Союзы писателей Египта и Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

5 июля в городе Каире, в штаб-квартире Союза писателей древнего Египта, в историческом здании на острове Замалек, было подписано соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и литературы между Союзом писателей Дагестана и Союзом писателей Египта. Документ, подписанный председателем Союза писателей Египта Алаа Абдель Хади и председателем Союза писателей Дагестана Магомедом Ахмедовым, предполагает взаимодействие организаций в самых разных сферах, сообщили в пресс-службе Союза писателей Дагестана.

«Этот год объявлен перекрестным годом гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией.

В частности, планируется осуществить перевод литературных антологий обеих стран, либо избранных книг или отдельных произведений литературы и работ авторов в других областях творческой деятельности, для повышения взаимной осведомленности о культурной жизни двух стран», – отмечается в источнике.

Также отмечается, что в планах установить тесные творческие связи между Союзами писателей Египта и Дагестана, переводить и издавать книги и отдельные произведения поэтов и писателей, публиковать все полезное для взаимного обогащения культур Египта, Дагестана и Российской Федерации.

Руководители двух писательских организаций обменялись мнениями о нынешнем состоянии литературных связей и договорились о дальнейшем развитии отношений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров