Властям Махачкалы через суд удалось вернуть городу участок на 400 кв. метров

Властям города Махачкалы через суд удалось вернуть в собственность столицы незаконно оформленный земельный участок площадью 400 кв. метров по улице Магомедтагирова, 182. Об этом на своей странице в соцсети «Инстаграм» сообщил мэр города Салман Дадаев. 

Напомним, что ранее на страницу Салмана Дадаева в соцсети поступило обращение с просьбой тщательно проверить эту территорию общего пользования на предмет самовольного присвоения. Отделу земельного контроля администрации Махачкалы было поручено скрупулёзно изучить и проверить все документы.

«Была проведена проверка на предмет законности постановки на кадастровый учет земельного участка площадью 400 кв. метров. В ходе проверки было установлено, что одним из жителей города на основании поддельных документов зарегистрировано право собственности на данный земельный участок», – отметил Дадаев.

На основании собранного материала мэрия Махачкалы обратилась в Кировский райсуд с исковым заявлением о возврате в собственность муниципалитета незаконно оформленного земельного участка.

Районным судом в полном объеме были удовлетворены исковые требования. Стоит отметить, что это решение не подверглось каким-либо изменениям апелляционным определением Верховного суда РД.

«На основании вступившего в законную силу судебного решения мы направили заявление в управление Росреестра по РД для снятия данного участка с кадастрового учета», — сообщил мэр столицы.

По словам Дадаева, все собранные материалы были направлены в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности преступника, который подделал документы.

Мэр Махачкалы дал поручение МБУ «Махачкала-1» привести данный земельный участок в нормативное состояние.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров