В школе Кизляре обновят электропроводку и систему отопления по проекту «100 школ»

Проект реализуется в Дагестане с 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В школе №5 в рамках проекта «100 школ» приступили к ремонту аварийной электропроводки.  Реконструкция электросети стала возможным и благодаря помощи меценатов. Для создания комфортных и безопасных условий обучения до начала нового учебного года обновят и систему теплоснабжения.

В этом году в проекте участвует только одна кизлярская школа. В минувшем году в республиканский проект «100 школ» вошли лицей №2 и гимназия №6. Из республиканского бюджета было выделено по 2 млн.рублей, по 100 тысяч из бюджета города и меценаты перечислили по 600 тыс.рублей.

Напомним, проект «100 школ» реализуется в Дагестане с 2018 года. Он направлен на улучшение материально-технического состояния общеобразовательных организаций. Главное условие проекта-обеспечение софинансирования проекта за счет средств муниципального бюджета и финансовой поддержки меценатов. По два миллиона рублей на ремонт каждой школы выделяется из республиканского бюджета, 15% стоимости ремонтных работ оплачивают меценаты и 5% необходимых средств выделяются из бюджета муниципалитетов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров