Буниямин Магомедов о преимуществах многодневного голосования

Глава регионального общественного штаба по инспектированию выборов Буниямин Магомедов прокомментировал ныне утвержденный Центризбиркомом порядок многодневного голосования на предстоящих выборах в Государственную Думу.

По его словам, многодневное голосование является нашей с вами объективной реальностью. Опыт прошлого года аналогичного голосования зарекомендовал себя с положительной стороны. «Эта практика, прежде всего, удобна для людей. Преимущество многодневного голосования – в удобстве и безопасности, а это, в свою очередь, позволит принять участие в выборах большему числу людей, что гарантирует более точное отражение воли народа. Так, каждый избиратель может спланировать наиболее удобный для него день, когда прийти на избирательный участок и отдать свой голос», – отметил Магомедов.

Однако стоит заметить, что дискуссий относительно количества дней голосования было немало. Основной аргумент противников многодневного голосования был непосредственно связан с трудностями по обеспечению контроля за процедурой голосования со стороны наблюдательской группы.

В текущем году впервые на территории Российской Федерации наблюдатели прошли специальное обучение по уникальной программе независимого общественного наблюдения, которая была разработана Общественной палатой РФ коллегиально с Ассоциацией НОМ.

Только в Дагестане прошли обучение в порядке 4 тыс. человек, пополнившие свои знания не только в сфере избирательного законодательства; они также получили грамотное разъяснение всех нюансов, а также особенностей по проведению многодневного голосования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров