Прокуратура обязала администрацию Махачкалы привести в порядок дорогу

В сети Интернет появился видеоролик, в котором содержалась информация о нарушениях законодательства о безопасности дорожного движения. Видеоролик заинтересовал прокуратуру Советского района столицы Дагестана.

В чем заключается нарушения законодательства? Дело в том, что на проезжей части дороги переулка Умаханова (напротив входа в Парк им. Ленинского Комсомола) отсутствует пешеходный переход и дорожные знаки. Это четко видно на видеоролике. Это создает большую опасность для детей. Ведь на этом участке дети стараются перебежать, когда как машины здесь двигаются с высокой скоростью.

По данному факту была проведена проверка. В рамках данного мероприятия было установлено, что на данном участке дороги отсутствуют дорожные знаки Дети» на расстоянии 90-100 метров и не более 50 метров от начала опасных участков автомобильной дороги, а также знак «Пешеходный переход». Отсутствует также и дорожная разметка «Зебра».

Отметим, что вблизи данному участку расположены образовательные учреждения: МБДОУ «Детский сад № 33» и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5».

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Дагестан, прокуратурой Советского района Махачкалы в Советский районный суд направлено исковое заявление. Прокуратура требует понуждения администрации Махачкалы оборудовать пешеходный переход в указанном месте дорожными знаками, а также нанести дорожную разметку

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров