Международный фестиваль «Горцы» завершился в Дагестане

4 июля в Дагестане провели гала-концерт закрытия XIX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» «Мой Дагестан-моя Россия».

Отметим, что данный проект был организован Министерством культуры Российской Федерации, Министерством культуры Дагестана, Республиканским домом народного творчества, ООО «Де-АРТ» в рамках Нацпроекта «Культура».

На одной сцене представили свои таланты взрослые и юные собиратели и хранители национального фольклора, любители и пропагандисты современного искусства.

Красочная палитра музыкальной и танцевальной культуры дагестанских народов, то и дело, что сменялась калейдоскопом на сцене, вызывая чувство восхищения.

После выступления Дагестанских коллективов, свою культуру представили гости данного мероприятия – участники фестиваля «Горцы» из Ирана, Азербайджана, Донецкой и Луганской Народных Республик, Беларуси, Мексики, Республики Мордовии.

Регионы РФ представили творческие коллективы из Курской, Ярославской, Владимирской, Псковской, Вологодской областей, а также Пермского края.

Праздничное мероприятие завершилось красочным салютом.

Напомним, в текущем году фестиваль «Горцы» проводили без участия зрителей. Видеотрянсляции можно просмотреть на Ютуб-канале Республиканского дома народного творчества Минкультуры РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров