«Россети Северный Кавказ» продолжают уличать дагестанских майнеров в краже электроэнергии

«Россети Северный Кавказ» продолжают в Дагестане активную работу по предотвращению хищений электроэнергии майнинг-фермами. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

В конце июня текущего года специалисты энергокомпании совместно с представителями правоохранительных органов пресекли в регионе очередной крупный случай майнинг-хищения ресурса. На этот раз факт неучтённого потребления выявлен в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. С 3 февраля по 21 июня криптовалютчик незаконно использовал 15,2 млн киловатт-часов, причинив ущерб электросетевому комплексу почти на 29 млн рублей.

Материалы по данному факту находятся в ОМВД России по Буйнакскому району для привлечения нарушителя к уголовной ответственности по статье 165 «Мошенничество» УК РФ. Майнера-энерговора обяжут оплатить штраф и выставленный счёт, значительно превышающий стоимость электроэнергии, потребленной законным путём.

Всего же с начала года «Россети Северный Кавказ» пресекли в республике 16 фактов энерговоровства при добыче криптовалюты. Общий объём похищенного энергоресурса превысил 23,5 млн киловатт–часов на сумму свыше 64,3 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров