Концерт «Казачий круг» прошел в Дагестане

Человечество все чаще обращается к историческому прошлому, его духовным ценностям, пытаясь искать пути восстановления прерванных связей времён. Мы осознаём всю полноту необходимости изучения своих национальных корней как источника нашего нравственного здоровья и силы. А история казачества — неотъемлемая часть истории нашей страны. Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ.

Накануне, 1 июля на концерте казачьей культуры «Казачий круг» зрители, наблюдавшие за концертом в онлайн режиме, поняли насколько глубоким должно быть понимание особенностей традиционной музыки.

На сцене яркие многогранные коллективы регионов России, в которых эмоциональность исполнения органично сочетается с артистизмом выложились «на все сто».

В концерте приняли участие фольклорный ансамбль  «Рябинушка» (Тарумовский район), Государственный терский ансамбль казачьей песни), Народный ансамбль «Сполох», Народный хор «Волна» РДНТ МК РД, а также коллективы Управления культуры Махачкалы. Были представлены также сольные номера в исполнении Евгения Егорова, Жанны Алиевой, Алины Барановой, Ильгама Искандерова.

«Сохранение и популяризация традиционной казачьей культуры, формирование чувства высокого патриотизма, уважения к культуре страны, популяризация казачьего хорового исполнительства как одного из ярчайших явлений хоровой певческой школы для нас очень важную роль играет, — подчеркнула артистка Народного хора «Волна» РДНТ МК РД Зара Руднева. – Для нашей многонациональной республики, в которой в мире и согласии проживает более 100 народностей, важно сохранить и из поколения в поколение передавать традиционный уклад жизни».

Дух казачьих песен был подхвачен и гостями из российских регионов. С концертными номерами выступили: ансамбль традиционной песни астраханских казаков (г.Астрахань, Астраханской области), муниципальный ансамбль песни и танца «Казаки Азова» (г.Азов, Ростовская область, заслуженный коллектив народного творчества, ансамбль народного танца «Твой успех» (г.Курс, Курская область), ансамбль народной музыки «Владимирские рожечники» г.Владимир, Владимирская область).

Необходимо отметить, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в республике, задорные и напевные песни, зажигательные танцы, исполненные у побережья Каспийского моря, зрители смогут увидеть на ютуб-канале Республиканского дома народного творчества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров