В Минимуществе РД обсудили земельные вопросы города Буйнакск

1 июля в Минимуществе Дагестана обсудили земельные вопросы города Буйнакск. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов и его заместители Эмиль Татаев и Хабиб Джанаев, глава города Буйнакск Исламудин Нургудаев и его заместитель Шамиль Исаев, а также руководители структурных подразделений министерства и администрации Буйнакска.

В первую очередь рассмотрели вопрос передачи земельного участка муниципалитету, расположенного на трассе скотопрогона. При этом по словам главы Буйнакска, у муниципалитета есть предложения по альтернативной трассе, которую можно предоставить в качестве равновеликого обмена, а испрашиваемый земельный участок использовать для развития города.

Затем обсудили возможность предоставления части земельного участка городу, находящегося в республиканской собственности, что закреплен к Буйнакскому колледжу. На данном земельном участке администрация города планирует возвести общеобразовательную школу.

Далее были обсуждены различные возможности предоставления земель, изменение категории земель и другие вопросы, касающиеся земельно-имущественного комплекса.

Завершая совещание, министр отметил, что всегда готов взаимодействовать с коллегами для эффективной реализации государственной политики в сфере земельно- имущественных отношений Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров