Минздрав Дагестана просит людей не верить интернет — мифам

Коммуникационная площадка «Достоверно о здоровье» прошла в​ Минздраве республики. Об этом сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс – службу министерства.

«Специалисты задались целью развеять мифы о коронавирусе, онкологии и донорстве, бытующие среди населения республики», — говорится в релизе.

Заместитель министра здравоохранения республики Раиса Шахсинова, внештатный инфекционист ведомства Равганият Мирзаева, другие специалисты приняли участие в собрании.

Замминистра отметила, что в интернете много лживой информации по лечению тех или иных заболеваний. По ее словам, тем самым происходит дезинформирование людей.

Заместитель председателя Координационного совета по донорству крови Елена Стефанюк в свою очередь сообщила, что масштабные исследования, проведенные в Дагестане, выявили только 36% граждан (среди опрошенных) способных отличить правдивую информацию в интернете от лживой.

Как рассказала, главврач Республиканской станции переливания крови Хадижат Танкаева, в связи с этими мифами, в период пандемии, в республике снизилась донорская активность. Доноры просто боялись идти сдавать кровь.

«В рамках проекта «Достоверно о здоровье» будут разработаны эффективные способы недопущения распространения дезинформации в сети», — проинформировали в пресс-службе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров