В онлайн-встрече с Главой РД приняли участие 7 лучших выпускников и победителей проекта «Большая перемена» Северного территориального округа

Глава Дагестана Сергей Меликов провел сегодня, 1 июля онлайн-встречу с выпускниками школ городов и районов, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов. Специальные площадки, на которых собрались отличники учебы и активисты общественных организаций были созданы в Дербенте, Махачкале, Кизляре и в Гунибском районе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В мэрии Кизляра на встрече с Главой Дагестана Сергеем Меликовым присутствовали  выпускница новочуртахской школы №2 Новолакского района Фатима Галипова, получившая 100 баллов по русскому языку, выпускник кизлярской школы №7 Гамид Гасаев (100 баллов по русскому языку), выпускник школы №14 г.Хасавюрта Ислам Абдурахманов (100 баллов по русскому языку), выпускник гимназии им.Горького г.Хасавюрта Марат Меджидов, выпускница школы №9 г.Кизляра Александра Давиденко (100 баллов по литературе), выпускник новолакской школы №1 Асхаб Хутиев (победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена») и  ученица 10-го класса кизлярской Гимназии № 1 им. М.В. Ломоносова Багинат Ахмедова.

После встречи они поделились своими впечатлениями.

Багинат Ахмедова: «Сегодняшняя встреча была очень полезной для каждого участника, потому что мы поняли в чем заинтересовано руководство республики, наше правительство. Мы узнали, что Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов живо интересуется всеми проблемами и настроен развивать республику и, самое главное, молодому поколению открываются большие перспективы и потому, все желающие смогут участвовать в развитии родного Дагестана, в ее процветании и благополучии».

Александра Давиденко: «Очень приятно удивлена, встреча очень сильно впечатлила. Хочется выразить слова благодарности в адрес Главы Дагестана Сергея Алимовича, который в своем очень насыщенном графике нашел для нас время и выслушал все предложения, а главное, поддержал наши инициативы».

Фатима Халипова: «Для нас большая честь быть услышанными самим Главой нашей республики Сергеем Алимовичем. Мы очень гордимся нашим руководителем и готовы поддержать все его планы, которыми он с нами поделился, безусловно, сначала успешной учебой, а потом упорным трудом».

Марат Меджидов: «Было очень информативно, интересно слушать не только, что думает о будущем образования, республики не только мои сверстники, но и наш Глава республики. Был интересен его взгляд с его высокого поста на все обозначенные на встрече проблемы. Стало ясно, что многие проблемы трудно решить моментально, это такие как образование, туризм».

Асхаб Хутиев: «Я общаюсь с Сергеем Алимовичем второй раз. По итогам предыдущей встречи все мои инициативы нашли поддержку. После встречи с нашим Главой со мной связывались разного уровня бизнесмены, предприниматели по поводу реализации моего проекта и мне была оказана необходимая помощь. По итогам второй встречи могу уверенно заявить, что все, что сегодня прозвучало, будет реализовано».

Ислам Абдурахманов: «Встреча прошла очень продуктивно и мне она была интересна еще и тем, какими проблемами интересуются мои сверстники».

Гамид Гасаев: «Прежде всего, очень приятно, что нас пригласили на встречу такого высокого уровня. Беседа получилась очень информативной и емкой. Важно, что встреча прошла в формате живого диалога».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров