Власти Махачкалы призвали владельцев банкетных залов приостановить работу заведений

Махачкалинская Администрация призвала владельцев банкетных залов начисто ограничить работу заведений из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19. В случае нарушения мероприятия будут жестко пресекать. Об этом сообщил мэр города Салман Дадаев на своей страничке в соцсети «Инстаграм».

Накануне Салман Дадаев вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым встретился с представителями банкетных залов, которые функционируют на территории столицы. 

«Мы обратились с призывом к предпринимателям полностью ограничить работу банкетных залов и предупредили, что в случае нарушения будем очень жестко пресекать мероприятия, вплоть до остановки торжества, а в отношении нарушителей будут применены репрессивные меры, включая закрытие заведения», — написал Салман Дадаев.

Также мэр Махачкалы пишет, что предприниматели, присутствовавшие на встрече, заверили, что готовы выполнять все ограничительные меры.

Однако стоит заметить, что 30 июня во время ежедневного мониторинга управлением торговли, предпринимательства и рекламы администрации Махачкалы было зафиксировано, что в банкетном зале «Валас» проходят две свадьбы. Торжество приостановили, гостей вывели, а на руководителя заведения составили акт.

Кроме того, мэрией столицы была проведена проверка, в ходе которой выявились признаки нарушения земельного законодательства и нецелевого использования земельного участка, на котором построен банкетный зал. Все материалы по делу будут направлены в судебные инстанции.

Салман Дадаев также отметил, что ежедневный мониторинг будет продолжен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров