Два экс-полицейских в Махачкале пойдут под суд за взяточничество

Судом будет рассматриваться уголовное дело, заведённое в отношении двух бывших транспортных полицейских в столице Дагестана. Их обвиняют во взяточничестве, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствию удалось установить, что в феврале прошлого года экс-следователь следственного отдела Махачкалинского линейного управления на транспорте УТ МВД РФ по СКФО потребовал от проходившего свидетелем по делу о незаконном обороте наркотиков местного жителя 100 тысяч рублей. Обвиняемый угрожал, что привлечёт его как соучастника по уголовному делу.

Мужчина сообщил о вымогательстве у него взятки своему знакомому – экс-оперуполномоченному уголовного розыска Махачкалинского ЛУ МВД РФ на транспорте. Тот в свою очередь сказал, что постарается договориться со стражем порядка о более скромной сумме.

Обвиняемых задержали сразу после получения 30 тыс. рублей от потерпевшего.

Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 (Посредничество во взяточничестве) и п. «б» ч. 5 ст. 290 (Получение взятки с вымогательством) УК РФ.

На данный момент уже собрана вся необходимая доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров