Творческие коллективы со всех регионов Северного Кавказа приняли участие в этнофестивале в Дагестане

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, IX фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья» принял гостей. Мероприятия форума прошли в формате телесъемки с соблюдением всех эпидемиологических норм  — участники и гости строго соблюдали предписания Роспотребнадзора. На гала-концерте в Дагестане выступили топовые артисты из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии и Ставропольского края. Свою программу представили и коллективы из Дагестана. Танцевальные номера, музыкальные композиции и зарисовки – каждый ярко и по-особенному рассказал об искусстве своего народа. Об этом сообщили в пресс-службе Управление культуры Администрации г. Махачкалы.

В рамках церемонии с приветственным словом к участникам фестиваля обратился 1-й заместитель заместитель мэра Махачкалы Махачкалы Мавлидин Маликов.

«Кавказ – это семья, где славятся дружба, традиции, гостеприимство. Этот фестиваль еще одно доказательство тому, что мы ценим братство народов», — сказал он.

Посетил финальный концерт фестиваля и заместитель главы Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Артем Бичаев.

Для участников форума такое событие еще и возможность познакомиться с коллегами из соседних регионов, за кулисами даже возникали этнические коллаборации разных ансамблей. А так как фестиваль прошел без зрителей, артисты сами поддерживали друг друга и на сцене. Во время выступлений из зала можно было слышать одновременно «Браво!» и «Любо!»

Все участники фестиваля получили подарки и дипломы. А также договорились создать единый ресурс в интернете, где в будущем будут размещать свои афиши коллективы со всего СКФО. А все желающие получат возможность узнавать о самых интересных национальных праздниках и концертах в одном месте.

Напомним, фестиваль «Кавказ – единая семья» с 2012 года проводит администрация Махачкалы и столичное Управление культуры.  За годы существования он стал важной частью развития этнокультуры страны. Повышается статус этно-коллективов, которые сегодня работают во всех регионах на высоком творческом уровне. В рамках форума в течение трех дней в республике прошли круглые столы, музыкальные марафоны, флешмобы, концерты.

Все мероприятия фестиваля можно увидеть на региональном телевидении. Трансляции также будут опубликованы на видеохостинге YouTube.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров