Еще одно дагестанское село закрыли на карантин

Ещё одно дагестанское село закрыли на карантин из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. На этот раз им стало село Гапшима Акушинского района. Режим ограничительных мероприятий был введен по личному предложению Султанбека Амирова – главного санитарного врача в Акушинском и Левашинском районах. Напомним, что ранее из-за вспышки коронавируса на карантин было закрыто село Урахи Сергокалинского района.

Согласно документу, подписанному санитарным врачом, в Гапшима госпитализировали 7 больных с COVID-19 и выявили 15 контактных с положительным ПЦР-тестом на коронавирус. За этот же период в ЦРБ госпитализировано 14 человек с внебольничной пневмонией. Было установило, что заболеваемость дало знать о себе из-за участия людей в похоронных мероприятиях.

Во время карантинных мероприятий въезд в Гапшима и выезд будут строго ограничены, исключение только для спецслужб, а также служб жизнеобеспечения жителей и имеющих медицинские показания. Любые массовые мероприятия запрещены, число участников похоронных процессов будет ограничено. Предприятия общепита смогут работать исключительно на вынос.

Ограничения будут действовать вплоть до стабилизации ситуации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров