Новая книга Алика Абдулгамидова

Из печати вышла новая книга журналиста Алика Абдулгамидова «В Петровскую гавань заходят корабли…».  Она  посвящена истории Махачкалинского морского торгового порта и судьбе города, в котором он родился. Документальная хроника охватывает большой период времени родного края – от Персидского похода Петра Великого до наших дней.  Таким образом, экскурс в прошлое позволит читателю узнать много нового и любопытного, как из истории порта, так и Махачкалы (Петровска), ведь их линии жизни тесно переплетены.

«В Петровскую гавань заходят корабли…»,  по сути, — книга-расследование.  Книга порадует читателя эксклюзивной информацией: автором найдена и подробно описана биография главного строителя Петровского порта Адольфа Фалькенгагена. В издании также впервые в исторической литературе обнародовано жизнеописание основателя Порт-Петровска Карла Постельса.  Журналист установил, что этот военный инженер был автором проекта крепости Петровская.

События, описанные в книге, подкреплены сканами документов, фотографиями и прочими иллюстрациями, которые собраны в архивах Махачкалы, Москвы и Санкт-Петербурга. Факты из прошлого Дагестана автор дополняет познавательным справочным материалом из жизни приморского города.

Книга Алика Абдулгамидова будет интересна широкой аудитории – от историков-краеведов до массового читателя.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров