Сапият Межитова: «Приезд Главы Дагестана Сергея Меликова в Орта-Тюбе — это историческое событие для жителей».

В ходе рабочей поездки в Ногайский район Дагестана Врио главы республики Сергей Меликов побывал и в самой северной  ее точке — в селе Орта-Тюбе. Здесь он посетил новую школу, которая является одной из лучших в селе. Ее ученики систематически занимают лидирующие места во Всероссийских и республиканских конкурсах.

Директор учреждения Почётный работник общего образования РФ, победитель множества конкурсов в образовательной сфере  Сапият Межитова отметила ,что приезд Главы Дагестана Сергея Меликова в Орта-Тюбе — это историческое событие для жителей.

«Основная цель приезда столь высокого гостя, конечно- это посещение здания новой школы, в которой мы занимается уже полгода.

Благодаря республиканской инвестиционной программе школа достроилась при большой поддержке руководства республики и нашего района.

Условия, созданные по современным требованиям нас очень радуют, к тому же при пандемии коронавируса здание учреждения соответствует основным требованиям Роспотребнадзора.

Больше всего нас радуют односменные занятия, доступ к скоростному интернету, оформления кабинетов .

Сергей Алимович осмотрел кабинеты информатики, домоводства и технологии, на тот момент у нас дети там занимались. Учащиеся несмотря на летние каникулы с удовольствием приходят в школу. Он пообщался с ними, поинтересовался у меня, остались ли еще проблемы по строительству школы.

Мы поблагодарили руководителя Дагестана за такую красивую школу, за созданные все условия для обучения детей по современным технологиям. И еще мы сообщили об успехах учеников, что благодаря их стараниям наша школа включена в проект «Успех каждого ребенка», по которому мы получим кабинет ОБЖ для гражданско — патриотического воспитания детей.

А также наша школа включена в проект «Точки роста -2021». Сергей Алимович поздравил нас с новыми проектами, а когда мы ему показали наш вишневый сад на приусадебном участке, то удивился, как за короткое время можно разбить сад. Он пожелал учителям и учащимся успехов и здоровья.

Я бы еще отметила, что приезд главы региона был приятной новостью и для наших односельчан. Жители села при встрече поблагодарили Сергея Алимовича за проведение газа, за асфальтирование центральной дороги внутри села. Они высказали лишь одну просьбу Главе Дагестана — построить дорогу с асфальтным покрытием в 8 км. между селами Орта — Тюбе и Карагас. Эта трасса далее через наше село соединяет Дагестан со Ставропольским краем и Республикой Северная Осетия.

Очень приятное впечатление осталось от общения с Главой Дагестана Сергеем Меликовым у жителей села. Старожилы говорят, что не помнят, когда у них был в последний раз руководитель республики и так тепло общался с людьми» — рассказала С.Межитова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров