Дахадаевский район посетила делегация министерства энергетики и ЖКХ

Накануне с рабочим визитом Дахадаевский район посетила делегация министерства энергетики и ЖКХ во главе с первым заместителем министра Эфенди Хайдаковым.

В рамках своего визита делегация встретилась с руководителями организаций и учреждений муниципалитета, обсудила актуальные проблемы электроснабжения и водоснабжения населенных пунктов, взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и муниципальной власти.

Выступая перед собравшимися, Эффенди Хайдаков отметил, что руководство Дагестана уделяет особое внимание пяти основным направлениям развития региона – это дороги, водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО, электро-газоснабжение населения. И добавил, что ключевые вопросы района будут зафиксированы и направлены на рассмотрение главе республики.

С информацией о состоянии ресурсоснабжающих организаций выступил глава района Джарулла Омаров, отметив, что газификация не газифицированных населенных пунктов и улучшение состояния автомобильных дорог может остановить отток населения.

О состоянии электрических сетей доложил начальник Дахадаевской РЭС Имран Шихалиев.

По его словам, районные электрические сети включены в программы повышения надежности энергоснабжения и в программу мероприятий по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях на 2022-2025 гг.

«В зоне эксплуатационной ответственности районных электрических сетей находятся 261 подстанция, 101 из которых является бесхозяйными. Согласно дорожной карты, проводятся мероприятия по инвентаризации энергообъектов с целью их оформления муниципалитетом, для последующей передачи в эксплуатацию сетевой компании», – говорит Шихалиев.

В рамках заседания участники обсудили перечень нормативно-правовых и проектно-сметных документов необходимых для участия в инвестиционных проектах, а также проблемные вопросы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В частности, рассмотрен вопрос, связанный с вывозом мусора и санитарной очисткой на территории муниципалитета.

По итогам встречи администрации Дахадаевского района, ресурсоснабжающим организациям были даны соответствующие рекомендации для решения озвученных проблем.

Эфенди Хайдакова сопровождали заместитель министра Теймур Салаватов, начальник управления развития нефтяного комплекса Иманмурзаев Динислам, начальник управления коммунального хозяйства Мавлудин Мусаев и советник министра Муса Мазанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров