Порядка 27 тыс. дагестанцев получат помощь по социальному контракту

Зампредседателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев провел совещание по вопросу обеспечения реализации прав жителей на государственную помощь на основании социального контракта.

Казиев отметил, что механизм соцконтракта является одним из способов борьбы с бедностью. Данная тема, отметил вице-премьер, неимоверно важная, тем более в сегодня, когда за чертой бедности находится еще достаточное число жителей. По данным статистики – 460 тыс. человек.

«До 2030 года предстоит вывести из этого положения не менее 270 тысяч человек. В качестве одного из инструментов достижения этой цели является реализация договорных отношений с малоимущими посредством заключения с ними социальных контрактов», — констатировал Казиев.

По его словам, соцконтракт — это тот инструмент, который даст возможность не только поддержать доходы дагестанских семей, но и преодолеть бедность в долгосрочной перспективе.

Постановлением Правительства Дагестана было утверждено Положение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, «зарегистрирован административный регламент, то есть механизм уже запущен», — констатировал он.

На оказание государственной помощи в рамках соцконтракта в РД выделен 871 млн рублей. В текущем году в республике планируется охватить соцконтрактом около 27 тысяч человек.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров