Прокуратура РД направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МУП «Буйнакскводоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в октябре 2020 – январе 2021 года, он, будучи гарантирующим поставщиком качественной питьевой воды для жителей города Буйнакск, в нарушение требований закона, своевременно и должным образом не проводил обслуживание объектов водоснабжения и не оказывал услуги по водоснабжению жителей города питьевой водой отвечающей установленным требованиям.

Будучи осведомлённым о необходимости обеззараживания питьевой воды и осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды подаваемой населению, в декабре 2020 – январе 2021 года, и.о. руководителя МУП не организовал их проведение, и продолжил поставку воды жителям города.

В результате указанных преступных действий, с 09 по 19 января 2021 года в приемное отделение государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Буйнакская центральная городская больница» с симптомами острой кишечной инфекции  (бактериальная кишечная инфекция) в связи с употреблением некачественной питьевой воды из общего водопровода обратились 162 лица, у которых выявлена бактериальная кишечная инфекция.

23 июня 2021 уголовное дело прокуратурой направлено в Буйнакской городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров