Дагестанские единороссы приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Сотрудники Регионального исполнительного комитета «Единой России» совместно с активистами и молодогвардейцами в ночь с 21 на 22 июня приняли участие в патриотической акции «Свеча Памяти», которая прошла в центральном парке Махачкалы, у монумента «Воину – освободителю». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В ходе мероприятия участники акции свечами выложили слово «Помним…» и возложили цветы на Аллее Героев Советского Союза.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Магомеда Магомедова, акция «Свеча Памяти» демонстрирует историческую память и сохранение у поколений памяти о прошлом. «Важно, чтобы эта память сохранялась в наших сердцах вечно, так как подвиг солдат, наших предков – он вечен. И мы должны ценить каждый наш день, прожитый под мирным небом!», — отметил Магомедов.

22 июня, в День памяти и скорби, молодогвардейцы и активисты партии возложили цветы к Вечному огню в Махачкале и в 12:15 по московскому времени присоединились к Общероссийской минуте молчания.

Время проведения траурного ритуала выбрано неслучайно — именно в этот момент 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам страны, где сообщалось о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

«22 июня 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война. Нет ни одной семьи, ни одного дома, на территории нашей страны, который бы не коснулась она. Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны. Как молодое поколение, мы обязаны чтить, уважать и помнить подвиг ветеранов и всех участников войны», — сказал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Отметим, что подобные патриотические акции при участии активистов местных отделений «Единой России», депутатов и молодогвардейцев прошли во всех муниципалитетах республики.

Кроме того, в преддверии памятной даты единороссы провели субботники по облагораживанию территорий воинских захоронений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров