Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и взяточничестве

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 по г. Каспийску и Карабудахкентскому району ГУ МЧС России по РД и его брата. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), п. «в» ч. 5 ст. 290 (вымогательство взятки) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии обвинения, в 2020 году начальник отдела получил от владельца торгового центра денежные средства в размере 350 тыс. руб. за якобы подготовку необходимо документации по пожарной безопасности на помещения. При этом указанными  средствами он распорядился по своему усмотрению, не намереваясь принимать меры к подготовке соответствующей документации.

Кроме того, начальник отдела через своего брата вымогал взятку в виде денег в размере 500 тыс. рублей от владельца центра за способствование в
составлении актов обследования, которые бы подтверждали отсутствие нарушений пожарной безопасности, ранее выявленных в ходе проводимых проверок.

По результатам служебной проверки обвиняемый уволен с занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров