В селе Фиргиль Табасаранского района открыли памятник воинам, павшим в боях в годы ВОВ

Сегодня, 22 июня, в день памяти и скорби в селении Фиргиль Табасаранского района состоялось торжественное открытие памятника воинам, павшим в боях Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Почетным гостем торжества был глава Табасаранского района Магомед Курбанов вместе с делегацией администрации района.

Инициатором и спонсором возведения памятника стала семья уроженца этого же села Багаутдина Тагирова. На  церемонии открытия мемориала собрались сельчане, аксакалы, учащиеся школы.

Стелу из белого мрамора с нанесенными на нее именами 25 участников Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из этого же села, установили на территории Фиргильской школы.

Глава муниципалитета, обращаясь к жителям села в этот знаменательный день, в частности, сказал: «В этом году отмечается 80-ая годовщина памятной даты. Несмотря на все тяжести войны, советские солдаты принесли нам эту Победу. Достойный вклад в Победу вместе со всеми внесли и лучшие сыны Табасарана. Молодое поколение должно знать их имена. Именно поэтому памятник установлен во дворе школы, что будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма».

Магомед Курбанов поблагодарил всех, кто оказал помощь в возведении памятника, а также вручил от своего имени благодарственные письма строителям мемориала.

Необходимость сохранения памяти о войне и ее участниках подчеркнули также и выступившие глава администрации Тинитского сельского поселения Хизритдин Саидахмедов, жители села — Багаутдин Тагиров, Маграм Абдурахманов.

Учащиеся Фиргильской школы и воспитанники детского сада продекламировали стихотворения на военную тематику. После чего все участники мероприятия возложили у подножия памятника венки и цветы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров