Магомед Курбанов провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса

Сегодня в  администрации Табасаранского района под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории района. В его рамках были рассмотрены вопросы по введению ограничительных мер в районе. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Открывая заседание, глава муниципалитета озвучил данные республиканского Оперштаба, согласно которым в последнее время наблюдается тенденция к росту заболеваемости​ коронавирусной инфекцией.​

«Для защиты населения от распространения ​коронавирусной инфекции необходимо усилить контроль по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора в районе и принять дополнительные меры», — подчеркнул Магомед Курбанов.​

В свою очередь главврач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков проинформировал о текущей эпидемиологической ситуации в муниципалитете. По его словам,​ ситуация в районе стабильная. Сейчас на стационарном лечении в ЦРБ находятся 6 больных с внебольничной пневманией, на амбулаторном лечении 1 больной с коронавирусом. ​ ЦРБ оснащена медикаментами и необходимой техникой. ​ Кроме того, развернут инфекционный госпиталь на 10 коек, имеются 6 аппаратов ИВЛ, дефицита в лекарствах и средствах индивидуальной защиты нет. В районе продолжается вакцинация.

Руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов предложил усилить профилактические меры против инфекции и наращивать темпы вакцинации.

С учётом его предложения, а также ​ в соответствии с решением республиканского Оперативного штаба и рекомендациями Роспотребнадзора, члены районного оперативного штаба решили возобновить ограничительные меры.

В их числе самоизоляция граждан старше 65 лет,​ запрет работы организаций общественного питания с 23:00 до 6:00, ​запрет на ​ проведение зрелищных, торжественных, корпоративных и развлекательных мероприятий в организациях общественного питания, за исключением открытых веранд с ограничением количества присутствующих лиц и​ с соблюдением противоэпидемических мер. Также обязательно ношение масок в общественных местах и в транспорте.

В связи со складывающейся ситуацией Магомед Курбанов призвал жителей района к вакцинации, а также следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению профилактических мер, отнестись с пониманием к принимаемым ограничительным мерам.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров