Вероника Скворцова: «Здравоохранение Дагестана совершило определенные шаги вперед»

Как писал «Лезги газет» ранее, сегодня в Дагестан прибыла Министр Здравоохранения России Вероника Скворцова, она посетила несколько медучреждений.

После посещения Перинатального центра, Министр поделилась своими впечатлениями от увиденного. В частности, она отметила, что за прошлый год младенческая смертность в регионе снизилась на 14%: данный показательный два года назад составлял 12 на тысячу родившихся, еще два года назад – 15, сейчас это 8,7. Как заявила Глава Минздрава, этот показатель выше среднероссийского, но темпы снижения вызывают глубокое уважение.

В детской и взрослой клинических больницах Вероника Скворцова обратила внимание на существенное развитие высокотехнологичных методов диагностики и лечения. «Потрясающий ожоговый центр, могу без преувеличения сказать, что он работает и для взрослых, и для детей, и входит в пятерку лучших ожоговых подразделений страны и может на себя брать функции, являясь головным и в Южном, и в Северо-Кавказском федеральных округах. Причем высокие профессионалы, которые работают в этом ожоговом центре, имеют свои авторские наработки, в том числе для лечения сложных шоковых состояний, которые возникают при обширных тяжелых ожогах выше 60-70% площади тела. Здесь, действительно, пионерские технологии», – заявила министр.

В свою очередь, Врио Главы республики отметил, что все увиденное у него вызывает чувство гордости.

Владимир Васильев также сообщил, что сегодня они посетили объекты, пообщались со специалистами, изучили проблемы, договорились о последующих встречах. В свою очередь, он подчеркнул, что Россия с любовью относится к Дагестану, также как и президент страны. В республике за короткое время побывало большое количество федеральных министров. Каждая из встреч заканчивается тем, что начинается работа по устранению недостатков и расширению тех возможностей, которые у нас есть.

 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров