Прокуратурой РД утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора ГБУ СШОР «Динамо»

Прокуратурой республики  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении по обвинению бывшего директора ГБУ СШОР «Динамо» и троих тренеров-преподавателей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, директор учреждения, сокрыв факты неисполнения тренерами-преподавателями своих профессиональных обязанностей и зная, что в период 2017-2019 гг. указанные лица занимали должности муниципальной и государственной службы (в том числе, главы и заместителя главы администрации Советского района г. Махачкалы), незаконно продолжил выплачивать им заработную плату.

В результате преступных действий тренерами незаконно выплачена заработная плата в общей сумме более 1,3 млн. рублей.

Кроме того, в 2018 году руководитель спортшколы похитил денежные средства в размере 856 тыс. рублей, предназначенные для выплаты премий сотрудникам ГБУ СШОР «Динамо». Причиненный данным преступлением ущерб им возмещен на стадии следствия в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров