Чиновница стала фигуранткой пяти уголовных дел о лжеинвалидности в Дагестане

Следователями в Республике Дагестан возбуждено сразу пять уголовных дел о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности руководителя бюро № 29 Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда РФ, сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ.

Следствие считает, что «В 2016 году подозреваемая, исполняя обязанности руководителя бюро медико-социальной экспертизы, выходя за пределы своих полномочий, единолично увеличила и установила срок инвалидности пятерым местным жителям, подписав и заверив печатью учреждения выписки из актов освидетельствования граждан», — говорится в сообщении.

По информации того же источника, на основании вышеприведённых выписок с 2017 по 2020 год данным лицам необоснованно начислили выплаты в размере от 800 тыс. рублей до 1,14 млн рублей.

В ходе следствия будут приняты все необходимые меры для возмещения причинённого подозреваемой ущерба отделению Пенсионного фонда РФ по Дагестану.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров