Курбан Рамазанов принял участие в совещании Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений

Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Курбан Рамазанов принял участие в совместном совещании Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также подведомственных ему учреждений по итогам деятельности за 2017 год, прошедшем в г. Ставрополе.

Совещание прошло под председательством советника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Никиты Лебедева.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады руководителей по всем направлениям деятельности Россельхознадзора. Руководитель Россельхознадзора по Республике Дагестан Курбан Рамазанов поднял вопрос о взятии проб с диких животных после окончания сезона охоты.

В ходе обсуждений также были затронуты вопросы о нарушениях земельного законодательства РФ, в частности свалках на землях сельскохозяйственного назначения, о взыскиваемости штрафов и взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов, о незаконной предпринимательской деятельности, о необходимости установления единых требований к содержанию сельскохозяйственных животных в ЛПХ, КФХ, в хозяйствах индивидуальных предпринимателей, в домашних условиях и др.

В завершении мероприятия Лебедев отметил необходимость строго контроля и надзора за эпизоотической ситуацией в регионах: «Очень важно обращать внимание на эпизоотическую ситуацию в муниципалитетах, уделять особое внимание работе со СМИ. Проблем много, но мы все вместе будем их решать. Главное, работать продуктивно и слаженно».

Отметим, что в данном совещании Республику Дагестан также представляли заместители руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Заур Карачаев и Керим Керимов, начальник отдела погранветконтроля на госгранице и транспорте Гаджимагомед Азаев, директор Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» Абдулманап Карачаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров