Цены на морковь и свеклу в республике стабилизируются уже к началу июля

Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона регулярно осуществляет мониторинг ситуации на рынках и продовольственных гипермаркетах республики на предмет наличия социально значимых групп продовольствия и цен на нее. Об этом на своем сайте пишет само ведомство. 

Подчеркнем, что особое место в анализе занимает запасов в Дагестане овощей так называемого «борщевого набора». Так министерство сообщает, что с учетом собственного производства и завоза из регионов страны, в регионе имеются месячные запасы овощей и фруктов. «В течение двух последних недель в республике наблюдается повышение розничных цен на картофель на 11%, на свеклу – на 20%, на морковь – на 50%», — заявляет Минсельхозпрод РД.

Ведомство отмечает, что повышение цен на вышеуказанные продукты связано с сезонным колебанием и уменьшением запасов урожая прошлого года по всей стране и, соответственно, сокращением объема ввоза этой продукции из других субъектов России.

Основные крупные оптовые производители картофеля, моркови и свеклы в республике, по прогнозам министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, в ближайшее время соберут примерно 6 тысяч тонн моркови, около 13,5 тысяч тонн картофеля и 900 тонн свеклы.

К концу июня – началу июля ожидается стабилизация ситуации с ценами по мере поступления на прилавки урожая текущего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров