В общественном транспорте Дагестана ужесточают масочный режим

Сегодня, 18 июня, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание по вопросу ужесточения масочного режима в общественном транспорте. Об этом пишет пресс-служба Минтранса РД.

Встреча прошла под руководством главы ведомства Ширухана    Гаджимурадова при участии заместителя начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Мурада Османова, заместителя мэра Махачкалы Хакима Ашикова, заместителя начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РД Мурада Рамазанова, и.о. заместителя начальника управления госавтодорнадзора по РД  Муслима Абдулмуслимова, генерального директора аэропорта «Махачкала» Саида Рамазанова, а также представителей Махачкалинского ЖД вокзала, муниципальных и межмуниципальных перевозчиков.

Открывая встречу, Ширухан Гаджимурадов подчеркнул, что мероприятие проходит в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике. «Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за последние дни существенно увеличился и в наших силах сделать все, чтобы предотвратить ее распространение. Большая вероятность заразиться при несоблюдении мер безопасности в общественном транспорте. Наша задача – донести до населения информацию о необходимости соблюдения масочного режима внутри салона общественного транспорта. С завтрашнего дня будет создана мобильная рабочая группа, которая будет следить за исполнением данных решений», — отметил министр.

В свою очередь заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РД Мурад Рамазанов рассказал, что эпидемиологическая ситуация в республике остается крайне напряженной. «С 9 июня в республике  растет уровень заболеваемости, пиковый рост был отмечен 16 июня, когда в больницы региона поступило 176 больных. Такую цифру мы регистрировали в январе, это в несколько раз выше среднесуточной  цифры в 40 человек, которая отмечалась ранее. По результатам эпидемиологического расследования выходит, что источником инфекции в 57% являются родственники, 20%  случаев контакты на работе, остальное  — это  посещение мест скопления людей: торговые центры, общественный транспорт и свадьбы.

Совместно с администрацией города мы проводим рейды, так как пассажиры практически перестали  носить  маски в общественном транспорте.

Основная мера профилактики на сегодняшний день – это вакцинация. В республике низкий процент вакцинированных. С учетом роста заболеваемости Роспотребнадзор по  РД внес предложения для новых ограничений, которые были приняты  оперативным штабом по противодействию распространения COVID -19 », — отметил он.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Мурад Османов рассказал, что  за весь период ограничительных мер в Дагестане было составлено 11 200 протоколов  об административных нарушениях.

«Работа в этом направлении не прекращалась. А с завтрашнего дня сотрудники полиции будут исполнять прямое поручение оперативного штаба по противодействию распространения COVID -19.

Водителям следует доводить до пассажиров, что те из них, кто не будет соблюдать масочный режим, не будут допущены в салоны транспортных средств. Мы будем требовать устранения нарушений», — сказал Османов.

Далее совещание продолжилось в формате диалога, в ходе которого были обсуждены проблемы, связанные с усилением масочного режима и поиска эффективных решений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров