«Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы и Народного Собрания РД

Партия работала над выполнением поручений Президента. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметил он.

Отдельно он отметил систему социального контракта, которая получила развитие при поддержке «Единой России».

В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с Правительством и под руководством Президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку». В частности, были приняты поправки в закон о занятости, которые закрепляют электронное взаимодействие с профильными службами. В целом был упрощен порядок получения социальных выплат — например, для назначения пенсий по инвалидности теперь не нужно собирать большое количество документов, все происходит автоматически.

«Цифровизация коснулась и здравоохранения. Благодаря принятым решениям сегодня человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн — в том числе находясь за тысячи километров от специалиста. Он может оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет», — отметил первый замруководителя фракции «Единой России».

Переход в онлайн многих госуслуг может стать одним из направлений работы в дальнейшем, сказал Андрей Исаев.

По словам председателя комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрея Макарова, не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений Президента. В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида.

«Это создание народного бюджетирования и закон о самозанятых, которых сегодня более 2,3 млн человек», — отметил парламентарий.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов — включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

«Эту задачу поставил Президент — к 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит, [необходимо] развитие системы адресной социальной помощи и работа, в том числе экономики, на повышение доходов наших граждан», — подчеркнул Андрей Исаев.

Об итогах 5-летней работы фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД рассказал ее руководитель, и.о. Председателя парламента, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Сайгидахмед Ахмедов. Он отметил, что главным приоритетом в истекшие годы для фракции стала поддержка мероприятий, направленных на улучшение качества жизни граждан.

«Основным законом и предметом особого внимания была работа над республиканским бюджетом. Принимаемые фракцией законодательные инициативы по реализации бюджетной политики всегда были направлены, в первую очередь, на точно рассчитанные бюджетные обеспечения, на снижение дотационности бюджета и оздоровление финансовой и экономической ситуации в целом. Свидетельством эту является то, что удалось обеспечить рост собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета на 143%. Это дало возможность увеличить расходы на финансирование строек и объектов социальной и инженерной инфраструктуры, что в свою очередь соответственно позволило дополнительно ввести в эксплуатацию новые школы, дошкольные учреждения, больницы, другие социальные объекты», — отметил Ахмедов.

Отдельно он отметил то, что благодаря настойчивости депутатов фракции «Единая Россия» в 2018 году была полностью погашена задолженность перед специалистами сельской местности в сумме 1,5 млрд рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По словам парламентария, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в течение 2020 года принимались максимально возможные меры по поддержке бизнеса и населения. «Был принят пакет законов,          предусматривающий           реализацию антикризисных мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также по реализации дополнительных мер поддержки социальной направленности для граждан в условиях снижения их реальных денежных доходов. Это — установление налоговых преференций по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, единому сельскохозяйственному налогу, единому налогу на вмененный доход, налогу с применением упрощенной системы налогообложения и другие», — подчеркнул Сайгидахмед Ахмедов.

Кроме того, депутаты фракции с самого первого дня активно включились в борьбу по противодействию завозу и распространению коронавирусной инфекции.

«Волонтерская деятельность в этих условиях стала главным приоритетом в работе партии. Депутаты активно включились в движение по оказанию благотворительной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан. Помощь оказывалась и в денежной форме, и индивидуальными средствами защиты, и медицинским оборудованием, и лекарственными препаратами, и продуктовыми наборами и в иных формах. В общем была оказана помощь на сумму более 60 млн. рублей», — поделился руководитель фракции.

Помимо этого, большое значение в работе депутатов имеет тесная связь с населением, избирателями. Поэтому депутаты регулярно проводят приемы граждан в общественной приемной «Единой России», в местных отделениях партии, населенных пунктах с выездом на места, а в период пандемии, в основном, в режиме онлайн. За отчетный период рассмотрено порядка 7500 обращений граждан, почти половина из которых решены положительно.

По словам Сайгидахмеда Ахмедова, все предложения и инициативы фракции «Единая Россия» при всей их привлекательности и актуальности не могли быть реализованы без поддержки их Главой и Правительством Республики Дагестан. Мы такую поддержку ощущали всегда.

«Можно с уверенностью отметить, что работа депутатов фракции Партии «Единая Россия» VI созыва в Народном Собрании Республики Дагестан была успешной и способствовала решению вопросов экономического и социального развития республики», — резюмировал парламентарий.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров