Правительство Дагестана усилит контроль за реализацией нацпроекта «Здравоохранение»

На заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова в четверг, 17 июня, обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства региона.

Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что данный национальный проект должен решить ряд важных для населения республики вопросов. Председатель Правительства РД подчеркнул, что актуальными при реализации данного проекта являются вопросы соблюдения сроков и качества освоения финансовых средств.

«На конец 2020 года неосвоенными остались 258,27 млн рублей, а это те деньги, которые могли бы быть направлены на улучшение качества оказываемых услуг населению. И такая же угроза у нас есть и в текущем году. Если не предпринимать кардинальные меры исполнения мероприятий проекта в установленные сроки, то и в 2021 году мы не освоим часть выделенных средств», — обозначил премьер-министр.

С основным докладом выступила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. Она сообщила, что общий объем финансирования национального проекта на 2021 год составляет 2,8 млрд рублей. Кассовое исполнение за пять месяцев составляет 1 млрд 025 млн рублей или 36,5 %. В рамках нацпроекта в республике реализуется 7 региональных проектов.

Говоря о реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», Беляева сообщила, что в 2021 году проектом предусмотрено развитие санитарной авиации в республике. Заключен 1 контракт на выполнение работ по санитарной авиации на сумму чуть более 130 млн рублей на осуществление транспортировки пациентов с труднодоступных территорий.

Подробнее читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров