Выявлен факт публичной демонстрации флага запрещённой организации

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан во взаимодействии с МВД по Республике Дагестан выявлен факт публичной демонстрации флага запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации, гражданином России 1997 г.р. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Постановлением Сулейман-Стальского районного суда Республики Дагестан указанный гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ в виде административного штрафа. В ходе заседания правонарушитель раскаялся, свою вину признал полностью.

В соответствии с законодательством Российской Федерации максимальное наказание по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ – штраф до 50 тысяч рублей.

Вместе с тем, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности предусмотрена уголовная ответственность по ст. 280 УК РФ, максимальное наказание по данной статье до 5 лет лишения свободы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров