В Кизляре молодой специалист Сайфулла Магомедов работал в «красной зоне» и переболел ковид

Врач-кардиолог, заведующий отделением кардиологии центральной городской больницы не раз работал в «красной зоне» и переболел ковид. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Медицинские работники готовятся отмечать свой профессиональный праздник. В этот день принято чествовать лучших работников здравоохранения, которые так или иначе проявили свои высокие профессиональные качества. Но в период пандемии этот праздник приобрел особенный характер. Перед нами уже не просто работники сферы здравоохранения, а настоящие бойцы в белых халатах, герои, которые жертвуют своими жизнями, спасая других от смертельного вируса.

В ряду таких героев и молодой специалист, врач-кардиолог, заведующий отделением кардиологии центральной городской больницы Сайфулла Магомедов. Он не раз заступал на дежурство в «красную зону» и переболел коронавирусом. Но для него врачебный долг, как он сам говорит, превыше всего и даже собственной жизни. А потому, молодого человека уже называют «Врачом от Бога».

«Не каждый в такие молодые годы может заслужить такое признание коллег, а прежде всего, пациентов. Сайфулла Хапизович по праву заслужил высокое звание врача и способен в непростых ситуациях находить выход, спасать людей, когда это кажется невозможным. Наш большой коллектив гордится им и, безусловно, верит в его огромный и еще не реализованный потенциал», — отметил главный врача ЦГБ Мурад Гафуров.

По словам пресс-секретаря медучреждения Марины Гапуровой, сотни благодарственных писем, приятных отзывов, хороших слов поступают в адрес врача от пациентов и их родных.

«Коллеги отзываются о нем, как о враче-профессионале, порядочном человеке, надежном друге. В отделении, где лечат сердце- атмосфера самая благоприятная. «Сердце можно лечить только сердцем»- девиз коллектива кардиологического отделения. Спокойная обстановка, трудоспособный медперсонал, уютные палаты. У нашего Сайфуллы Хапизовича

все на высшем уровне», — говорит Гапурова.

Сам кардиолог считает, что самое главное во врачебном деле – это любить свою профессию и вкладывать душу в каждого больного. Только тогда, как он говорит, виден результат.

Сайфулла Магомедов окончил АГМА. Трудовую деятельность начинал нал врачом-ординатором в кизлярской центральной больнице в 2015 году. С 2018 года заведует отделением кардиологии.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров