В исправительной колонии № 2 прошла прокурорская проверка

Сегодня, 16 июня, в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан с плановой проверкой посетил прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В учреждении главу надзорного ведомства республики сопровождали врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан Расим Мехтиев, Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, старший помощник прокурора Республики Дагестан Азим Караев, а также руководство исправительной колонии № 2.

В ходе визита представители надзорного ведомства совершили обход промышленной зоны учреждения, общежитий отрядов, помещений карантинного отделения и объектов коммунально —  бытового обеспечения. Проверили условия содержания осужденных, их материально-бытовое обеспечение, условия труда и отдыха, организация питания, а также побеседовали с осужденными.

Во время бесед жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания не поступило.

После обхода территории учреждения прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов, врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан Расим Мехтиев и прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Курбан Курбанов осуществили прием осуждённых по личным вопросам.

В ходе приема осужденным разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства, права и обязанности лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также даны ответы на интересующие осужденных вопросы.

Руководством республиканской прокуратуры были даны предложения по совершенствованию деятельности учреждения.

Врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан Расим Мехтиев отметил, что по всем недостаткам, отмеченным прокурором Республики Дагестан, будут приняты меры по устранению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров