В июле в Дагестане стартует Всероссийская перепись населения

Сегодня, на Махачкалинской базе отдыха «Джами» прошло заседание Регионального совета руководителей территориальных органов федеральной службы госстатистики РФ в СКФО И ЮФО, передаёт сайт газеты «Дагестанская правда».

На повестке, в числе прочих – подготовка к «Всероссийской переписи населения 2020».

«Перепись населения начнется в октябре, и у нас масса насущных вопросов, которые нужно обсудить», – сказал замруководителя Росстата Павел Смелов.

По его словам, главная особенность переписи населения в этом году в том, что её проведут в электронном формате. У каждого гражданина России есть возможность принять в ней активное участие при помощи портала «Госуслуги». Зайти через свою учетную запись и переписать себя и своих родственников, которые проживают с ним вместе – может каждый.

«В условиях пандемии, это наверняка самый оптимальный вариант что бы обезопасить себя и своих близких от угрозы заражения коронавирусом», – рассказал Смелов.

Кроме того он отметил, что на заседании совета будут рассматривать нынешние вопросы службы. Предстоит обследовать население относительно здоровья, сельхоз перепись, которая пройдет уже в августе текущего года. Для Республики Дагестан это актуально, отметил Смелов, поскольку в регионе развито животноводство и прочие отрасли АПК.

В свою очередь руководитель Дагестанстата Айганат Эфендиева сказала, что в Дагестане перепись проведут в два этапа. Первый стартует уже в июле. «Мы начнем переписывать труднодоступные районы Дагестана. Это Цунтинский район полностью и отдельные населенные пункты высокогорных муниципальных районов Дагестана», – отметила Айганат Эфендиева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров