Поэтесса Фатима Гаджиева награждена Почетной медалью «Георгиевская лента 250 лет»

В Москве, в Большом зале Центрального Дома литераторов прошла торжественная церемония награждения победителей литературного конкурса «Георгиевская лента» за 2020-2021 год. Всего в финал конкурса вышли 45 человек: 30 поэтов и 15 прозаиков, среди которых дагестанская поэтесса Фатима Алисултановна Гаджиева за стихотворение «9 Мая», которую она посвятила своему дедушке – ветерану Великой Отечественной войны Магомедрасулу Алисултановичу Гаджиеву.

Приветствовали гостей и участников мероприятия директор Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации Артем Горный, руководитель секции литературы и искусства Военно-научного общества Центрального Дома Российской Армии имени Фрунзе Эдуард Родюков, заместитель главного редактора журнала Министерства обороны Российской Федерации «Воин России» Василий Дандыкин.

Торжественная церемония награждения открылась песней «Журавли» на музыку Яна Френкеля и стихи Расула Гамзатова и была приурочена ко Дню Победы.

Мероприятие сопровождалось литературно-музыкальной программой военных мелодий в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

Праздничная программа завершилось общей фотосессией с наградами и цветами.

Медаль «Георгиевская лента 250 лет»  учреждена Российским союзом писателей в честь 250-летия Георгиевской ленты  в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» и является высшей наградой для поэтов и писателей за вклад в укрепление национального самосознания и патриотизма.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров