В Махачкале дети с ОВЗ посетили конный клуб «Джигит»

Детям – подопечным Каспийского КЦСОН организовали экскурсию в конный клуб «Джигит». Об этом сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу Минтруда РД.

Поездку для детей — инвалидов с тяжёлыми формами заболеваний в конный клуб «Джигит» организовали психолог отделения социального обслуживания на дому детей и семей с детьми – Гульнара Цахаева и специалист Асият Исрапилова .

Как говорится в сообщении пресс-службы Минтруда РД, ребята во время посещения клуба с помощью коновода — инструктора смогли, преодолевая страх и тревожность, погладить и покормить лошадей, а также на них прокатиться.

Работникам отделения, а также руководству конного клуба «Джигит» родители детей выразили огромную благодарность за предоставленную детям возможность испытать положительные эмоции от общения с лошадьми.

«Экскурсионный тур организован для общения особенных детей с лошадьми, которые, как известно, благотворно влияют на психоэмоциональное и физическое состояние детей с ОВЗ», — говорится в релизе.

До конца лета планируется проводить подобные мероприятия по оказанию положительного терапевтического эффекта на особенных детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров