Ряд муниципалитетов Дагестана привлекли к ответственности за загрязнение рек

Свыше 20 дагестанских муниципалитетов привлечены к административной ответственности за сброс мусора в водоохранных зонах рек, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства.

Отметим, что ряд стихийных свалок ТБО было выявлено в Кировском районе столицы Дагестана, на правому берегу реки Кривая балка. Администрацию этого внутригородского района признали виновной в несоблюдении требований по сохранению водных биоресурсов и оштрафовали на 150 тыс. рублей.

Мэрии города Буйнакск должна будет выплатить штраф – 100 тыс. рублей из-за скопления мусора на правом берегу реки Эрпели-Озень.

Однако более всего нарушений выявлено именно в горных районах. По информации Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства, регулярно мусор сбрасывают в реки Самур, Андийское Койсу, Аварское Койсу, Казикумухское Койсу. В Кайтагском районе с начала текущего года свалки выявили аж в пяти сельских поселениях, которые немыслимо загрязняют реку Уллучай.

В основном это «Полиэтиленовые пакеты, пластиковая тара, жестяные бутылки, пищевые отходы», – говорится в сообщении ведомства.

Их неисчислимым количеством сбрасывают в реки, что наносит огромный урон водным биоресурсам Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров