Судебные приставы РД помогли гражданке Азербайджана въехать к своей семье

Гражданка Республики Азербайджан обратилась через представителя по доверенности в суд с исковым заявлением  о признании незаконным решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

Ранее женщина проживала со своей семьей в г. Ульяновск, имела временную регистрацию по месту пребывания. По окончании срока действия патента в 2015 г. выехать из России не смогла, так как ей необходимо было ухаживать за своей малолетней дочерью, которая в то время серьезно заболела. Как лица, нарушившему сроки пребывания на территории РФ, молодую мать депортировали из страны и ограничили въезд сроком до 04.04.2026 года.

Суд при рассмотрении дела принял во внимание наличие достаточных данных для открытия въезда на территорию РФ.

Исполнением решения суда занялся судебный пристав-исполнитель  Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

После возбуждения исполнительного производства Министерству России по Республике Дагестан была направлена информация о необходимости исполнения требований исполнительного документа в  добровольном порядке в течение 5 дней, а также предупреждение о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ч.3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» применяет меры принудительного исполнения.

В виду неисполнения требований исполнительного документа в срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 тыс рублей.

В результате исполнительных действий судебного пристава-исполнителя, гражданка смогла въехать к своей семье на территорию РФ, исполнительский сбор взыскан  в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»    


Всего просмотров: 222

Добавить комментарий

Войти с помощью: