Благотворительный проект развивают на туристической площадке у бархана Сарихум

Последнее время туризм в Дагестане процветает, обеспечивая неплохим доходом, задействованных в индустрии, предпринимателей. Но, говоря об экономических выгодах, мы, зачастую, забываем о социальной ответственности бизнеса. Хорошо, что к нам едут туристы, замечательно и то, что зарабатывают турагентства, гиды, общепит и гостиницы, но в то же время, было бы не плохо, если бы кусочек этого пирога достался социально неблагополучным слоям населения. Об этом сообщается на сайте сетевого центра «Сарихум-инфо».

Примером социально ориентированного бизнеса смело можно назвать проект предпринимателя Арслана Курбаналиева. Конные прогулки –популярны у туристов, приезжающих на бархан Сарихум. В то же время, езда на лещадях, так называемая иппотерапия, очень полезна для детей, страдающих ДЦП, аутизмом, рядом других заболеваний.

Арслан бесплатно проводит сеансы иппотерапии для детей с недугами из Кумторкалинского района. На первый взгляд – просто доброе отношение к людям, но у подобных проектов глубокий духовный смысл – родители, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями детей, понимают, что они не одиноки, вера в добро людей помогает жить и поднимать на ноги своего ребенка, веря в то, что Всевышний не отставит их без помощи.

«Я очень люблю лошадей. Это добрые и заботливые животные, общение с которыми делает человека лучше как физически, так и духовно. Помогать людям, особенно детям, должны все, а те, кто зарабатывает – в первую очередь. АльгьамдулиЛлягь, Всевышний дал мне возможности, поэтому, в меру сил, помогаю другим. Улыбки этих детей и их родителей, поверьте, дорого стоят», – отметил Арслан.

Пример Арслана должен стать заразительным для всех. Ведь по сути, туризм кормит определенный узкий круг людей, при этом часто создавая неудобства для других жителей республики. Чтобы не попасть под критику земляков, уважаемые представители туриндустрии, реализовывайте благотворительные проекты, в рамках тех же услуг, которые предоставляете туристам. Уверен, не повернётся язык упрекнуть в того, кто делает добро. Улыбка на лицах детей – это ведь тоже садака.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров