Расул Магомедалиев относительно безопасности учебных заведений в РД

В столице Дагестана на пресс-конференции с участием представителей МВД, МЧС и Росгвардии были обсуждены вопросы непосредственно касаемые безопасности учебных заведений.

По словам замначальника отдела охраны общественного порядка МВД по Дагестану Расула Магомедалиева, невзирая на то, что постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 года установлены требования к антитеррористической защищенности к местам массового пребывания людей, куда также входят больницы, школы, детсады и т.п., безопасность именно этих объектов вызывает наибольшие опасения.

Магомедалиев также отметил, что данная задача возложена на муниципалитеты, однако там этому вопросу не уделяют должного внимания. Ответственные за это люди не осуществляют контроль за выполнением требований к антитеррористической защищенности, которые предусмотрены вышеуказанным постановлением.

Нет инженерно-технических средств, которые способны пресекать нарушения пропускного режима или же попытки проноса и ввоза запрещенных предметов; отсутствуют наружные освещения объектов, ограждения, системы видеонаблюдения по периметру учебных заведений.

Более подробную информацию читайте на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров