Сергей Меликов и Сергей Шойгу осмотрели объекты, строящиеся в рамках передислокации Каспийской флотилии

Сегодня, 8 июня, Министр обороны страны Сергей Шойгу с рабочей поездкой посетил республику. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Отметим, что Шойгу совместно с главой субъекта провели инспекцию пункта базирования надводных кораблей в городе Каспийск.

По информации пресс-службы, после полного завершения пункта базирования «Каспий» на его территории смогут расположиться более 50-ти боевых кораблей и судов. Уже до конца текущего года пункт базирования будет иметь причальный фронт, протяженность которого составит свыше 1,2 тысяч метров, а в дальнейшем увеличится до 2 680 метров. На сегодняшний день заверено строительство северного и южного молов, образовавших защищённую акваторию.

Напомним, что решение о совершенствовании инфраструктуры флотилии было принято в августе 2017 года на коллегии Министерства обороны России.

Основными пунктами базирования Каспийской флотилии становятся расположенные в регионе города Каспийск и Махачкала, которые наиболее выгодны со стратегической точки зрения географической локации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров