Управляющий ПФР РД вручил диплом за первое место в финале Всероссийского шахматного интернет – турнира

Сегодня Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев вручил диплом за первое место в финале Всероссийского шахматного интернет – турнира среди пенсионеров программисту из Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Махачкалинец Саадулла Абачараев не только сильный программист, но и страстный поклонник шахмат. На встрече с Управляющим Пенсионного фонда республики Магомедом Исаевым рассказал, что случайно узнал о возможности поучаствовать во Всероссийском шахматном интернет – турнире среди пенсионеров. Сразу «влился» в игру. Противники были очень достойные, даже сложно сразу вспомнить географию участников, настолько она масштабной. Сегодняшний победитель признаётся, что не помышлял о победе, играл ради азарта. И вот такой достойный результат! Руководитель ведомства поздравил сегодня Саадулу Абачараева с победой в личном первенстве интернет – соревнований, и вручил диплом за подписью председателя Союза пенсионеров России, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.
Напомним, что мероприятие проводилось в целях популяризации шахмат среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, а также для привлечения пенсионеров к систематическому участию в федеральных и региональных соревнованиях и турнирах по шахматам. Впервые в истории российских шахматных соревнований на одной площадке в онлайн-турнире приняли участие одновременно 140 шахматистов-любителей из 40 регионов РФ. Самому старшему финалисту было 83 года, самой старшей финалистке — 84.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров