Дагестанские журналисты приняли участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Республики Дагестан приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Калининграде. Дагестан на мероприятии представляли лауреаты всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» и победители конкурса Союза журналистов России и Народного фронта «Почему я иду на выборы».

В первый день форума состоялась церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ. Лучшими от Республики Дагестан в конкурсе «Правда и справедливость» были признаны работы журналиста ГТРК «Дагестан» Елены Еськиной, автора телепроекта «Правовое поле» РГВК «Дагестан» Дины Бийгишиевой, журналиста Марии Касаткиной и корреспондентарегионального информационно-аналитического агентства Мурада Шихахмедова, в конкурсе Союза журналистов России и ОНФ «Почему я иду на выборы» — корреспондента газеты «Ватан» Карине Мосесовой.

«Этот конкурс – отличная возможность познакомиться и пообщаться с коллегами со всей России, рассказать о своем регионе, получить массу полезной и интересной информации от них. Это удивительная атмосфера дружелюбия, толерантности и профессионализма», — поделилась впечатлениями о первом дне форума Елена Еськина.

Во второй день для участников была организована форсайт-сессия «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли», и обсуждениепроблем региональных печатных изданий, интернет-СМИ и телевидения на площадках. Также 1 марта прошли просмотр и обсуждение послания президента России Федеральному собранию.

Завершился форум пленарным заседанием, в котором принял участие Владимир Путин. Журналисты из разных регионов в том числе из Дагестана получили возможность задать свои вопросы президенту страны.

«Безусловно, самые сильные впечатления от форума связаны с общением президента России Владимира Путина с журналистами. Для нас показательно, что после выступления перед Федеральным собранием, одну из первых встреч Путин провел с представителями региональных СМИ. Участникам удалось задать волнующие общественность вопросы и даже сдвинуть с мертвой точки те проблемы, которые не удавалось решить годами на региональном уровне. Также самым запоминающимся стал мастер-класс Дмитрия Губерниева, в ходе которого мы пригласили его в Дагестане комментировать Чемпионат Европы по вольной борьбе», — рассказала Дина Бийгишиева.

Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.В его работе приняли участие более 500 журналистов, главных редакторов и руководителей федеральных СМИ, блогеров, главы профильных министерств и ведомств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров