В Дагестане маткапитал и СНИЛСы на детей можно получить в электронном виде

В Пенсионном фонде Дагестана разъясняют, что обращаться к ним для оформления СНИЛС ребенка и сертификата на материнский капитал не требуется.
После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, ребёнку автоматически открывается индивидуальный лицевой счет, которому присваивается страховой номер, а уведомление с этим номером направляется маме через портал Госуслуги.
Отметим, что информация о СНИЛС ребенка поступит при условии однозначного совпадения анкетных данных мамы, указанных в личном профиле на портале Госуслуги, и данных, поступивших в ПФР из органов ЗАГС.
Например, если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала данные на портале Госуслуги, то сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в ее личном кабинете. В случае отсутствия информации о СНИЛС новорожденного, маме необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда республики
Сертификат на материнский капитал также оформляется автоматически на основании сведений о ребенке (детях), которые поступают в ПФР из органов ЗАГС.
Специалисты Пенсионного фонда проводят работу по определению права семьи на получение материнского капитала. При его наличии информация о сертификате направляется в личный кабинет мамы на портале Госуслуги и на сайте ПФР.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров