«Единая Россия» поможет регионам в развитии объектов инфраструктуры

Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов. Речь идет о таких объектах, как Северный широтный ход на Ямале, автомагистраль «Центральная» в Самарской области, комплексное развитие Нижегородской агломерации, строительство метро в Челябинске и других, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая стратегическую сессию партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня.

«В ходе рабочих поездок в регионы я лично познакомился со многими проектами. Поэтому «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать их на федеральном уровне. Глава государства идею одобрил и в Послании предложил принципиально новый инструмент развития наших регионов», — сказал Андрей Турчак.

Организаторы встречи отметили, регионам пора приступать к подготовке заявок, не дожидаясь официальной публикации порядка участия в программе. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трёх процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. «Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», – отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.

Подводя итоги встречи, Андрей Турчак отметил, что предложения глав регионов, прозвучавшие  на форуме, могут войти в программу «Единой России» на выборах в Госдуму.

«Программа сейчас готовится. Безусловно, мы ее готовим, основываясь, в том числе, на вашей позиции, на мнении регионов. 19 июня на Съезде она будет принята за основу.    Наши кандидаты, которые в этот день будут утверждены, поедут в регионы обсуждать ее с жителями, с депутатами регионального, муниципального уровня, с общественниками. Нам бы хотелось к концу августа сверстать программу с опорой на региональное мнение, чтобы она по праву называлась Народной программой. В августе мы планируем утвердить ее в окончательной редакции», — сказал Андрей Турчак.

Все темы, затронутые в ходе партийной стратегической сессии в рамках ПМЭФ — это тезисы Послания Президента, отметил политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

«Речь идет о том, что партия в настоящее время помогает и Правительству, и регионам в реализации задач, поставленных главой государства. Для этого требуются и законодательные решения на федеральном и региональном уровне, и другие организационные вопросы — в том числе, обсуждение всех этих проектов с обществом.

Партия «приземляет» реализацию проектов в регионах. Об этом шла речь, когда Президент встречался с «Единой Россией». Речь шла о необходимости и дальше активизировать работу. Видим, что партия ее продолжает. Все эти проекты важны для регионов: это новые налоги, новые рабочие места. Это, в том числе, вопрос роста доходов граждан — что на сегодняшний день Президентом также зафиксировано как один из главных приоритетов экономической политики», — сказал Дмитрий Бадовский.

Глава Хасавюртовского района Республики Дагестан Джамбулат Салавов считает, что мера поддержки регионов путем предоставления инфраструктурных кредитов под низкий процент и на длительный срок позволит усилить работу по ключевым направлениям, в том числе по приведению в порядок дорожной инфраструктуры, что особенно актуально в республике.

Несмотря на высокую значимость масштабных проектов, не менее актуально и развитие социальной инфраструктуры. «Самым эффективным проектом партии зарекомендовало себя формирование комфортной городской среды, который реализует Правительство.  Преображаются города и села, граждане активно принимают участие в данном проекте.

Еще один социально значимый проект – это строительство в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Кроме того, партия предлагает новое направление в рамках программы «Моя новая школа» по обновлению уже существующих объектов, которая будет способствовать экономии бюджета и ускорит время введения объекта в эксплуатацию.

Реализация партийных проектов послужит хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, будет создавать современные рабочие места, серьезно укреплять, модернизировать в регионах производственную, транспортную, туристическую и другую востребованную инфраструктуру», — считает Салавов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров