В Правительстве республики обсудили вопросы восстановления Ауховского района

Накануне в Правительстве РД были обсуждены вопросы, касающиеся перенаселения лакцев Новолакского района на территорию «Новостроя», а также вопросы восстановления Ауховского района. Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

В ходе обсуждения были затронуты вопросы качества строительства и соблюдения сроков исполнения госконтрактов и результатов мониторинга исполнения государственных контрактов, которые были заключены «Дирекцией строящихся объектов «Новострой» с Гильдией строителей Северо-Кавказского федерального округа.

Участниками обсуждения стали сотрудники Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» и дирекции «Новострой» и начальник Управления Правительства региона по вопросам переселения Гаджи Султанов.

Султанов подчеркнул, что строительство жилья, соцобъектов и инженерной инфраструктуры на сегодняшний день являются первоочередными задачами.

«Своевременное и качественное исполнение заключенных контрактов являются непременным условием для их решения. Должен подчеркнуть, что из 22-х контрактов, заключенных Дирекцией с подрядными организациями — членами Гильдии строителей, по 17-ти объектам исполнение завершено, по 4-м объектам работы ведутся согласно графику, а по 1-му объекту достигнуто соглашение о продлении срока исполнения. В нынешних условиях это хороший показатель деятельности Ассоциации», – подчеркнул начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения.

Подробнее читайте на сайте информационного агентства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров