Казак, спасший кизлярцев, награжден Почетным знаком Миннаца

Почетный знак «За укрепление мира и согласия» руководителю Республиканского казачьего центра в Кизляре Сергею Преснякову, который проявил мужество во время стрельбы у храма 18 февраля, вручила Татьяна Гамалей руководитель Миннаца Дагестана.  Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства.

Напомним, что 18 февраля, возле храма в Кизляре, во время празднования Масленицы, 22-летний Халил Халилов начал стрелять по прихожанам церкви. В результате погибли 5 женщин и еще четверо были ранены.

Одной из первых преступника увидела Ирина Мелькомова. Она набросилась на преступника и сумкой начала бить его. Но Халилов убил ее, затем он начал стрелять в Сергея, который, чтобы привлечь его внимание прокричал: «Стреляй в меня, трус!».

Благодаря героическому поступку Сергея Преснякова, у находившихся в храме, появилось время, чтобы закрыть двери, куда ломился преступник.

На встрече Татьяна Гамалей отметила, что Сергей Пресняков проявил невероятное мужество, на что сам Сергей ответил, «что он сделал то, что должен был сделать каждый, кто любит свой дом, семью и Родину».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров