Всемирный день окружающей среды в Кайтагском районе отметили массовым субботником

5 июня ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание мировой общественности к проблемам и защите окружающей среды, как одного из важнейших факторов, влияющих на качество жизни людей.

Отметим, что кайтагцы трепетно относятся к заботе о природе родного края и, в этот день, посчитали особенно актуальным проведение экологического субботника.

Так, по поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, работники всех отделов районной администрации, 16-ти администраций МО сельских поселений, учреждений и организаций провели массовую уборку общественных территорий, береговых линий рек и зон летнего отдыха. К ним примкнули и неравнодушные жители района, которые взяв с собой необходимый инвентарь, вышли привести в порядок места, прилегающие к частным и государственным строениям, тротуары вдоль внутрисельских дорог, территории вокруг обелисков и памятников и детские площадки. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе всеобщего субботника, кайтагцы, «вооружившись» бензиновыми триммерами для скоса травы, также вычистили от сорной разросшейся растительности всю площадку вдоль Аллеи Героев и участки вокруг госучреждений, расположенные в райцентре и других селах муниципалитета.

Весь собранный мусор участниками общественно-полезного трудового дня, был погружен в специально подготовленные мешки и вывезен задействованной спецтехникой на мусоросвалку.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Всемирный день окружающей среды – это важное событие, как для каждого человека, так и для всего мира.

«В этот день жители многих стран проводят различные мероприятия и акции, призывающие к бережному отношению и охране окружающей среды. Кайтагцы также не стали исключением и дружно внесли свою лепту в общественно полезное дело по поддержанию чистоты и порядка. Такая коллективная работа направлена на развитие экологической культуры населения всего мира и воспитание любви к природе. В современном высокотехнологичном мире необходимость экологического воспитания возросла, и работа в данном направлении стала приоритетной, поскольку от этого напрямую зависит благосостояние народов и экономическое развитие всех стран», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров